Pizza con mortadella alla ‘nduja e bufala

Al richiamo della pizza è impossibile resistere, che sia una semplice Margherita oppure un rotolofarcito non importa, ce n’è per tutti i gusti! Oggi vogliamo proporvi una variante appetitosa: la pizza con mortadella alla ‘nduja e bufala. Una base filante di formaggio e sopra il tocco fresco e stuzzicante della mortadella: due strati di bontà che insaporiscono con semplicità e gusto la base della pizza. Come tutti gli impasti lievitati, anche qui sono richiesti tempo e pazienza… la pizza lievita infatti lentamente, per circa 16 ore. Ma le attese saranno ripagate alla prima sfornata di questa pizza deliziosa!

INGREDIENTI PER 2 PIZZE

  • Acqua 300gF
  • Farina0 500g
  • Olio extravergin ed’oliva 1 cucchiaio
  • Lievito di birra fresco 1g
  • Salef ino 12g

PER FARCIRE

  • Mozzarella di bufala 200g
  • Mortadella Nerella alla ‘Nduja 100g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.

COME PREPARARE LA PIZZA CON MORTADELLA E BUFALA

Per realizzare la pizza con mortadella e bufala per prima cosa occupatevi dell’impasto: versate la farina nella planetaria munita di gancio, aggiungete il lievito e versate lentamente l’acqua mentre iniziate a lavorare l’impasto. Lavorate l’impasto e quando inizierà ad incordarsi, aggiungete anche il sale, poi continuate ad aggiungere l’acqua5continuando sempre in modo graduale. Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungete l’olio, continuate a lavorare l’impasto fino a quando avrà assorbito anche quello e inizierà a incordarsi intorno al gancio.
Quando il vostro impasto risulterà liscio e morbido, ribaltatelo su un piano da lavoro infarinato, formate una pallina roteando l’impasto fra le mani, poi ungete una ciotolina con l’olio e adagiate qui il panetto, spolverizzate leggermente la superficie con della farina, coprite l’impasto con pellicola trasparente11e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 10-12 ore circa, i tempi di lievitazione posso variare in base alla stagione.
Terminata la lievitazione, ribaltate l’impasto su un piano da lavoro infarinato e dividetelo in due parti, formate due palline e adagiatele su un telo da cucina, fate lievitare ancora per 2 ore circa o comunque fino a raddoppiare di volume. Infarinate una teglia tonda del diametro di 32 cm poggiate una delle palline al centro allargandola con le mani18fino a ricoprire interamente la teglia, ma avendo cura di lasciare il cornicione più alto.
Coprite la teglia con il telo utilizzato in precedenza, procedete allo stesso modo con la seconda pizza. Scaldate il forno portandolo a 250° possibilmente ventilato, e posizionate la griglia al secondo binario in basso. Tagliate la bufala a fettine e tenetela da parte. Quando il forno sarà arrivato a temperatura, condite una delle pizze con l’olio necessario per ungere la superficie e cuocetela per 7-8 minuti. Sfornate e farcite la pizza con metà della bufala preparata, infornatela di nuovo per altri 3-4 minuti circa, sfornatela e farcitela con metà della mortadella alla nduja e basilico a piacere, procedete allo stesso modo con la seconda pizza.
Servite subito la vostra pizza con mortadella e bufala

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